Ответственный за осуществление производственного контроля

Содержание

Как организовать производственный контроль на опасном производственном объекте

Организации, которые эксплуатируют опасные производственные объекты, обязаны проводить производственный контроль. Вы узнаете кто из работников должен его провести и в каком порядке. Также узнаете, кто и как разрабатывает положение о производственном контроле.

Для чего проводят производственный контроль

Организации, которые эксплуатируют опасный производственный объект (ОПО), обязаны проводить производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности (п. 1 ст. 11 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

Производственный контроль — составная часть системы управления промышленной безопасностью. Его проводят, чтобы:

  • создать систему, в которой будут выполнять требования промышленной безопасности;

  • предупреждать аварии на ОПО и подготовиться к локализации и ликвидации чрезвычайных происшествий;

  • своевременно диагностировать нарушения и проводить экспертизу оборудования, зданий и сооружений.

Кого назначить ответственным за производственный контроль

Ответственность за производственный контроль в целом по предприятию на владельце ОПО. Но чтобы его организовать и провести, выбирают ответственных сотрудников. Для этого на предприятии создают службу производственного контроля или назначают ответственным отдельного работника. Выбор зависит от количества человек, которые работают на ОПО (п. 8 Правил организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на ОПО, утв. постановлением Правительства от 10.03.1999 № 263 (далее — Правила № 263).

Таблица 1. Кого назначить ответственным за проведение производственного контроля

Количество работников на ОПО, чел.

Ответственный за производственный контроль

Меньше 150

Один из заместителей руководителя организации

От 150 до 500

Специально назначенный сотрудник

Больше 500

Руководитель службы производственного контроля

Требования к знаниям и опыту ответственного за производственный контроль:

  1. Высшее техническое образование по профилю производственного объекта.

  2. Стаж работы от трех лет на соответствующей работе на ОПО.

  3. Протокол об аттестации по промышленной безопасности.

Права и обязанности работника, ответственного за производственный контроль, прописывают в его должностной инструкции, трудовом договоре и Положении о производственном контроле (далее — Положение).

Для чего и кто разрабатывает Положение

Чтобы организовать и провести производственный контроль, разрабатывают Положение. Оно распространяется на все предприятие в целом, а не на отдельные ОПО. Положение предъявляют, когда:

  • подают ежегодные сведения об организации производственного контроля в Ростехнадзор;

  • получают лицензию Ростехнадзора на эксплуатацию ОПО;

  • получают разрешение на эксплуатацию технического устройства;

  • проходят проверки Ростехнадзора.

Положение разрабатывает эксплуатирующая организация с учетом особенностей ОПО и условий их эксплуатации. Ответственность за разработку Положения несет владелец ОПО. Руководитель предприятия либо сотрудник, ответственный за производственный контроль, должны инициировать подготовку этого документа.

Как разработать Положение

Данные для Положения берут из перечней опасных производственных объектов, их характеристик, видов и областей деятельности предприятия. Также используют сведения о структурных подразделениях организации. Зоны ответственности за конкретными должностными лицами в Положении описывают согласно приказу по предприятию об организации производственного контроля.

Требования к структуре и содержанию Положения описали в Правилах № 263. В нем указывают должность работника, ответственного за производственный контроль или описание организационной структуры службы производственного контроля, а также их права и обязанности.

Разработайте и пропишите в Положении порядки:

1. Планирования и проведения внутренних проверок соблюдения требований промышленной безопасности, а также подготовки и регистрации отчетов об их результатах.

2. Сбора, анализа, обмена информацией о состоянии промышленной безопасности между структурными подразделениями эксплуатирующей организации и доведения ее до работников, занятых на ОПО.

3. Принятия и реализации решений по обеспечению промышленной безопасности с учетом результатов производственного контроля.

4. Принятия и реализации решений о диагностике, испытаниях, освидетельствовании сооружений и технических устройств, применяемых на ОПО.

5. Обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на ОПО.

6. Организации расследования и учета аварий, инцидентов и несчастных случаев на ОПО.

7. Учета результатов производственного контроля при применении мер поощрения и взыскания в отношении работников эксплуатирующей организации.

8. Принятия и реализации решений о проведении экспертизы промышленной безопасности.

9. Подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности.

10. Подготовки и предоставления сведений об организации производственного контроля.

Положение утверждает руководитель эксплуатирующей организации или руководитель обособленного подразделения юридического лица. Заверенную руководителем копию Положения предоставляют в территориальные органы Ростехнадзора по месту нахождения ОПО.

Положение пересматривают не реже чем раз в пять лет.

Как проводят производственный контроль

Производственный контроль проводят согласно Положению. Главный метод — проверки. Они бывают оперативными, целевыми и комплексными. Проверки вносят в план производственного контроля, который разрабатывает отдел промышленной безопасности и охраны труда на год. План сначала согласовывают руководители структурных подразделений, которые отвечают за эксплуатацию ОПО. Затем план рассматривает комиссия производственного контроля и утверждает генеральный директор или директор филиала.

Первый уровень контроля — оперативные проверки
Цель. Проконтролировать, как персонал предприятия и работники подрядных организаций выполняют требования промышленной безопасности на конкретных участках работ.

Что делают. Проверяют техническую документацию по теме проверки и уровню организации работ. Выборочно задают специалистам на местах вопросы на знание правил, нормативных документов и безопасных приемов работы. При этом:

  • выявляют нарушения правил на рабочих местах, дают указания об их устранении и проверяют, выполнены ли ранее данные предписания;

  • отстраняют от работы сотрудников, которые не знают производственных и должностных инструкций, и наказывают руководителей, допустивших таких сотрудников к работе;

  • приостанавливают работу при нарушениях, которые угрожают жизни людей или могут привести к аварии;

  • устанавливают контрольный срок устранения нарушений;

  • принимают дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность при выявлении несерьезного нарушения;

  • информируют непосредственного руководителя о выявленных нарушениях и принятых мерах и делают запись в журнале контроля.

Кто проверяет. В целом по предприятию и в его филиалах оперативный контроль проводят:

  • начальники цехов, лабораторий, складов и их заместители;

  • мастера участков;

  • работники, назначенные ответственными на ОПО.

Второй уровень контроля — целевые проверки
Цель. Проверить качество и своевременность проведения мероприятий по промышленной безопасности.

Что делают. Перед началом проверки руководитель комиссии знакомит ее членов с планом действий. Затем начальникам проверяемых участков разъясняет цели и задачи обследования и согласует с ними порядок работы во время контроля.

Комиссия может выборочно проверить у сотрудников знания правил промышленной безопасности и безопасных приемов выполнения работ. Во время проверки комиссия оценивает:

  • техническое состояние производственных объектов, организацию эксплуатационных, ремонтных, строительно-монтажных и других работ;

  • как работники выполняют предыдущие акты-предписания по результатам оперативных, комплексных и целевых проверок;

  • как проводят обучение, аттестацию руководителей, специалистов, рабочих и их допуск к самостоятельной работе;

  • как соблюдают запланированные мероприятия по производственному контролю и обеспечению безопасной эксплуатации ОПО;

  • как выполняют мероприятия, предложенные комиссиями по расследованию несчастных случаев и аварий.

Кто проверяет. В целом по предприятию целевые проверки проводят:

  • директора по видам производств;

  • службы главного энергетика, механика и пр.;

  • начальники и специалисты управлений и отделов;

  • преподаватели и мастера производственного обучения.

В филиалах проверки проводят заместитель главного инженера, начальники и специалисты отделов и служб.

Третий уровень контроля — комплексные проверки
Цель. Провести комплексную проверку в целом по предприятию.

Что делают. Комиссия оценивает техническое состояние ОПО, организацию его безопасной эксплуатации. Смотрят, как фактически обеспечили безопасные условия работы и насколько эффективен производственный контроль.

Особое внимание комиссия уделяет выявлению проблемных мест в области промышленной безопасности. В частности, проверяют, как сотрудники:

  • выполняют планы технического обслуживания оборудования, капитального ремонта, реконструкции, технического перевооружения, строительства, консервации и ликвидации ОПО;

  • проводят экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений и оборудования ОПО.

Кто проверяет. Комиссия производственного контроля, которую возглавляет генеральный директор или руководители филиалов.

Таблица 2. Кого из работников привлекают к комплексным проверкам

В целом по предприятию

В филиалах

Генеральный директор

Директор филиала

Технический директор и его заместители

Главные инженеры

Комиссия производственного контроля

Начальники и специалисты отдела промышленной безопасности и охраны труда

Как оформляют и используют результаты

После каждого этапа проверки комиссия составляет отчет. В нем описывают цель проверки, выявленные нарушения, предлагаемые меры и сроки их устранения. Отчеты утверждает генеральный директор или руководители филиалов.

Отчеты по проверкам используют, чтобы:

  • заполнить журнал учета мероприятий по промышленной безопасности на ОПО;

  • контролировать устранение выявленных нарушений;

  • подготовить предложения для ежегодного технического совещания с руководством;

  • предоставить в Ростехнадзор сведения об авариях и инцидентах, причинах их возникновения и принятых мерах, а также о производственном контроле.

Проверяющие совместно с ответственными за эксплуатацию конкретного ОПО после каждого уровня контроля решают, как устранить выявленные проблемы. Если разработанные мероприятия требуют дополнительного финансового и материального обеспечения, решение принимает комиссия производственного контроля после технического совещания с руководством. Утвержденные мероприятия по обеспечению промышленной безопасности включают в план реализации на следующий год.

Отчет в Ростехнадзор. Сведения о том, как на предприятии организовали производственный контроль, необходимо предоставлять в территориальный Ростехнадзор. Отчет предоставляют ежегодно до 1 апреля соответствующего календарного года (п. 14 Правил № 263). Форма для отчета и требования по ее заполнению утвердили приказом Ростехнадзора от 23.01.2014 № 25.

Отчет составляют в письменном виде или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. При заполнении отчета разделы, по которым у организации нет информации, оставляют пустыми. Например, если в эксплуатации нет сосудов под давлением, то графы о них заполнять не нужно. Нельзя ставить в пустых ячейках какие-либо символы и слова, например, прочерк, ноль, «нет», «отсутствует» и т. п.

7. Производственный контроль на этапах технологического процесса

7.1. Производственный контроль на этапах технологического процесса включает следующее:

— контроль за соответствием технологического процесса действующей нормативной и технической документации;

— контроль за соблюдением поточности технологического процесса;

— определение контрольных критических точек и нормируемых показателей.

7.2. Осуществление производственного контроля за оформлением технологической документации, соответствием используемых технологий и рецептур требованиям нормативной документации на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания проводится постоянно, а также по мере утверждения новой документации.

7.3. Соблюдение поточности технологического процесса предусматривает контроль за соответствием фактически существующей последовательности технологических этапов производства и согласованной в нормативных документах. Контроль за соблюдением поточности технологического процесса проводится постоянно.

7.4. Определение контрольных критических точек необходимо для устранения (минимизации) риска или возможности его появления на всех этапах — при производстве, транспортировке, хранении, реализации пищевых продуктов. Для этого нужно владеть исходной информацией о продукции (производстве):

Исходная информация о продукции (для каждого вида, группы):

— названия и обозначения нормативных документов (ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.);

— наименование и обозначение основного сырья, пищевых добавок, упаковки, их происхождение, а также обозначение нормативных документов и технических условий, по которым они выпускаются;

— требования безопасности (указанные в нормативной документации) и признаки идентификации выпускаемой продукции;

— условия хранения и сроки годности;

— рекомендации по применению и ограничению в применении продукции, в том числе по отдельным группам потребителей (дети, беременные женщины, больные диабетом и т.п.), с указанием соответствующей информации в сопроводительной документации.

Исходная информация о производстве должна быть отражена в блок-схемах производственных процессов (см. приложение 3) и содержать следующие сведения:

— контролируемые параметры технологического процесса, периодичность и объем контроля (схемы производственного контроля);

— инструкции о процедурах уборки, дезинфекции и дератизации, а также гигиене персонала, согласованные с органами госсанэпиднадзора;

— техническое обслуживание и мойка оборудования и инвентаря;

— пункты возврата, доработки и переработки продукции;

— пункты санитарной обработки — санузлы, раковины для мытья рук, хозяйственно-бытовые зоны;

— пункты возможного загрязнения от сырья, смазочных материалов, хладагентов, поддонов, персонала;

— система вентиляции и т.д.

Контрольные критические точки определяют, проводя анализ отдельно по каждому учитываемому опасному фактору и рассматривая последовательно все операции, включенные в блок-схему производственного процесса. Необходимым условием критической контрольной точки является наличие на рассматриваемой операции контроля признаков риска идентификации опасного фактора и/или предупреждающих (управляющих) воздействий, устраняющих риск или снижающих его до допустимого уровня.

Производственный контроль — 7 основных этапов и порядок проведения + советы как сэкономить на производственном контроле

Чем сложнее производство, тем больше факторов, способных повлиять на качество готовой продукции, безопасность труда и экологическую обстановку на предприятии.

Чтобы исключить или минимизировать воздействие вредных веществ, излучений, вибраций и прочих нежелательных явлений на окружающую среду и здоровье человека, вводят производственный контроль.

О том, что собой представляет такое мероприятие и какие конкретные задачи выполняет, я, Денис Кудерин, подробно расскажу в новой публикации.

В конце статьи вас ждёт обзор надёжных компаний, которые проводят производственный контроль профессионально, быстро и в точном соответствии с нормативами, установленными законодательством.

1. Что такое производственный контроль и для чего он нужен

Блага цивилизации не даются даром. Промышленные предприятия неизбежно воздействуют на окружающую среду и изменяют её. Подвергается опасности и человеческое здоровье. Почти любое производство так или иначе влияет на экологию и жизненные показатели занятых на нём сотрудников.

С целью минимизировать негативные факторы на предприятиях вводят обязательный производственный контроль. Его главная задача – сохранить жизнь и здоровье людей. Для трудящихся создаются благоприятные условия, при необходимости их обеспечивают индивидуальными средствами защиты.

Производственный контроль – совокупность мероприятий, направленных на оценку экологической обстановки на предприятиях. Цель таких проверок – оценить химическую, бактериологическую и радиоактивную загрязнённость производства, выявить факторы, способные повлиять на здоровье сотрудников и экосистемы.

В ходе производственного контроля проверяют:

  • производственное оборудование;
  • конструктивные элементы зданий и помещений;
  • сырье и расходные материалы;
  • выпускаемую продукцию;
  • производственные показатели на рабочих местах – шумы, вибрацию, электромагнитные поля, уровень радиации и т.д.;
  • воздушное пространство внутри производственных помещений и снаружи;
  • спецодежду.

Процедуры производственного контроля (ПК) обязательны для любого промышленного предприятия. Особые условия применяются к предприятиям с установленным классом опасности.

Опасным признают любой объект, на котором имеются котельные, дымовые трубы, грузоподъёмные механизмы, промышленное оборудование и т.д. Периодичность проверок зависит от параметров контроля.

Пример

Уровень вредных веществ для предприятий 1 класса опасности рекомендуется измерять не реже 1 раза в 10 дней. Для объектов 2 класса опасности – примерно раз в месяц, 3-4 классов – раз в квартал.

Параметры микроклимата рекомендуется проверять не реже 2 раз в год – в холодное и тёплое время. Уровень шума надлежит проверять 1 раз в год. Потенциально опасные электромагнитные поля – раз в 3 года.

Главная цель производственного контроля – исключить даже малейшую вероятность вредного воздействия на здоровье людей. Основной документ, регламентирующий проверочные мероприятия, называется «Положение о контроле на производстве».

Положение определяет порядок и периодичность проведения оценочных процедур и содержит требования к таковым. Необходимость разработки документа регламентирована постановлением Правительства.

Положение составляется с учётом основного профиля и индивидуальных характеристик конкретного предприятия.

Этот документ оформляют либо сотрудники, отвечающие за экологическую безопасность на производстве (инженеры по производственному контролю), либо сторонние специалисты или организации, компетентные в этом вопросе.

Затем Положение утверждает руководитель предприятия, после чего копия передается в территориальное отделение Роспотребнадзора по месту нахождения потенциально опасного объекта. Только после этого Положение считается принятым.

Предприятие обязано:

  • соблюдать правила безопасности, установленные положениями;
  • своевременно оценивать и проверять потенциально опасные параметры на самом производстве и пределах санитарно-гигиенической зоны предприятия;
  • раз в год подавать обязательный отчёт о ПК в Роспотребнадзор.

Программа контроля на производстве составляется юрлицом или частным предпринимателем ещё до запуска собственного бизнеса. Это обязательная часть разрешительных документов.

Санитарные нормы по производственному контролю на предприятии содержат гигиенические требования к компании и к её сотрудникам, а также правила соблюдения эпидемиологической безопасности. Здесь же указаны допустимые показатели концентрации вредных веществ в воздухе рабочего помещения.

Итак, перечислим основные пункты, касающиеся ПК:

  • выполнение санитарно-гигиенических правил и норм (СанПиН) обязательно для всех работодателей;
  • программа производственного контроля действует бессрочно, но в неё необходимо вносить все изменения в работе объекта, способные повлиять на экологическую обстановку;
  • содержание и форма программы не определены нормативными актами, поэтому на каждом предприятии разрабатывается свой вариант этого документа;
  • если на предприятии нет положения о производственном контроле или никакие работы в этом направлении не проводятся, контролирующие органы вправе наказать такой объект предупреждением или штрафом.

Действующее предприятие ведёт журнал ПК. Этот документ дополняет программу контроля производства. В нём фиксируют плановые проверки производственных показателей, результаты исследований.

Важно! Вырывать из журнала ПК листы, даже если вы их случайно испортили, запрещается.

2. Какие бывают виды производственного контроля – 5 основных видов

Контролирующие мероприятия обязаны проводить как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Причём делать это они должны в соответствии с отраслью, в которой заняты.

Например, при производстве продуктов питания контролируются все этапы процесса – от закупки сырья до доставки готового товара потребителю.

Действует множество разновидностей ПК – рассмотрим основные.

Вид 1. Технический контроль

Проверка выявляет, соответствует ли процесс производства установленным техническим нормативам. Проверяется и сама продукция на соответствие госстандартам и техническим условиям.

В рамках технического контроля проверяют также:

  • сырьё;
  • материалы;
  • полуфабрикаты;
  • упаковку и другие комплектующие готовой продукции;
  • основное и вспомогательное оборудование (инструменты, приспособления).

Отдел технического контроля (ОТК) есть на любом промышленном предприятии. Задача такой структуры – не допустить отклонений от норм, исключить брак, предупредить неполадки, способные привести к нарушениям ГОСТов и прочих нормативных документов.

Проверяется даже общая культура производства – отношение работников к технике и к своим обязанностям.

Вид 2. Энергетический контроль

Проверка энергосбережения и контроль за тем, какие энергоресурсы используются на предприятии для достижения поставленных задач. Подразумевается также контроль рационального использования энергетических возможностей объекта.

Вид 3. Экологический контроль

Проверка соответствия производственной деятельности требованиям экологической безопасности. Сюда входит контроль эргономичности определённых конструкций, сооружений и прочих элементов производства.

Плановые проверки экологической безопасности проводятся Росприроднадзором раз в 3 года. Однако предприятия обязаны в течение этого срока самостоятельно проводить экологические проверки и заносить результаты в журнал.

Кроме Росприроднадзора, проверять экологическую безопасность производства имеют право муниципальные и региональные органы, независимые общественные организации.

Руководитель объекта обязан следить за состоянием атмосферы в зоне предприятия, за водными источниками, прилегающими к территории, за земельными участками, принадлежащими предприятию.

За несоблюдение экологического ПК полагаются серьёзные штрафные санкции или даже закрытие предприятия.

Переведём дух, посмотрим видео на тему экологического контроля на производстве.

Вид 4. Санитарный контроль

Здесь всё просто – этот вид проверок нужен, чтобы знать, соответствуют ли рабочие процессы санитарным нормам и выполняются ли на предприятии требования СанПиН. Особенно актуален санитарный контроль на объектах, занятых в сфере производства продуктов питания, и заведениях общепита.

Вид 5. Финансовый контроль

В рамках финансового контроля проверяют, насколько рационально предприятие использует свои материальные ресурсы. Не обязательно это деньги, сюда входят любые активы, составляющие основной капитал компании.

Таблица демонстрирует практическую пользу основных видов ПК:

Виды ПК Практический смысл
1 Технический Проверка безопасности технологий и соответствия продукции ГОСТам и ТУ
2 Энергетический Контроль энергоресурсов компании
3 Экологический Оценка воздействия на экосистему
4 Санитарный Контроль выполнения требований СанПиН
5 Финансовый Контроль расходов предприятия

3. Какие задачи выполняет производственный контроль – 5 главных задач

Функции производственного контроля многообразны и многочисленны.

Рассмотрим в подробностях 5 главных задач.

Задача 1. Контроль за соблюдением технологической дисциплины

Чем точнее соблюдаются технологии, тем выше качество продукции. Своевременная проверка гарантирует также экологическую безопасность производства и отсутствие вредного воздействия на персонал.

Лицо, отвечающее за эту задачу – главный технолог. Он следит, чтобы производственный цикл был стабильным и рациональным, разрабатывает и внедряет новые технологии.

Задача 2. Анализ состояния промышленной безопасности

Лица, ответственные за промбезопасность, должны постоянно отслеживать факторы влияния, выявлять слабые места системы безопасности, проводить профилактические работы, предупреждающие аварии и смягчающие их возможные последствия.

Показатели уровня промышленной безопасности зависят от отрасли производства. Аварийность в горнодобывающей отрасли или в химической промышленности по определению выше, чем на фабрике мягких игрушек.

Поэтому об уровне безопасности судят не по количеству травм или случаев профессиональных заболеваний на предприятии, а по числу выявленных нарушений и скорости реагирования руководства на такие факты.

Задача 3. Разработка мер, направленных на улучшение состояния промышленной безопасности

Разрабатывать меры по улучшению показателей безопасности и внедрять их в практику – не абстрактная цель, а обязанность руководства. Мероприятия, повышающие безопасность производства, обязательно фиксируются в ежегодных отчётах и журналах ПК.

Руководители опасных объектов обязаны создавать на производстве системы управления безопасностью и обеспечивать их эффективную работу.

Задача 4. Контроль за соблюдением требований промышленной безопасности

Проверять, соблюдены ли требования безопасности, обязаны инженеры ПК или другие ответственные лица, а также руководители объекта и государственные структуры.

Сведения о контрольных проверках и мероприятиях направляются в Роспотребнадзор и другие органы в письменном либо в электронном виде, заверенные печатью и подписью руководителя предприятия.

Задача 5. Координация работ, направленных на предотвращение аварий на опасных участках производства

ПК координирует и инициирует работы по предупреждению аварийных ситуаций на потенциально опасных участках объекта. Специалисты обучают сотрудников правилам поведения при аварии и показывают, как пользоваться индивидуальными средствами защиты.

4. Порядок проведения производственного контроля – 7 основных этапов

Не всегда в штате компании целесообразно держать на окладе инженера по производственному контролю. Дешевле заключить соглашение с профессиональными организациями, которые займутся производственным контролем тогда, когда вам это потребуется.

Читайте пошаговый алгоритм, как это сделать.

Этап 1. Выбор компании для осуществления контроля

Для начала надо выбрать надёжного партнёра.

Критерии выбора стандартные:

  • длительный срок работы на рынке;
  • квалифицированный персонал;
  • отзывы других компаний о работе с организацией;
  • наличие необходимого оборудования и аккредитованной лаборатории для проведения исследований;
  • умеренные цены.

В следующем разделе представлены несколько надёжных и проверенных фирм такого профиля. Выбирайте их, не ошибётесь.

Этап 2. Заключение договора и оплата услуг

Далее с фирмой заключается официальный договор на оказание услуги ПК. Компания обязуется взять на себя все этапы мероприятия вплоть до составления отчетных документов. Эти документы имеют юридическую силу в Роспотребнадзоре и других проверяющих органах.

Думаю, нет нужды говорить, что подписывать договор стоит только после внимательного прочтения. Лучше, если с ним ознакомится штатный юрист вашей организации.

Этап 3. Разработка и утверждение программы производственного контроля

Нанятые специалисты изучают профиль работы предприятия и разрабатывают программу ПК в соответствии с установленными правилами и статьями Законодательства. Утверждает этот документ непосредственно руководитель организации.

Этап 4. Оценка физических и химических факторов

Следующая стадия – профессиональная оценка факторов, влияющих на условия труда, качество продукции и экологическую безопасность. Специалисты измеряют химические и физические параметры: температуру, шумы, вибрацию, радиацию, электромагнитное излучение, состав расходных материалов, содержание вредных веществ в производственных отходах.

Этап 5. Оценка биологических факторов

Такая проверка, как правило, требуется на предприятиях, занятых в медицинской отрасли и в сфере пищевой промышленности.

Биологические факторы – это патогенные микроорганизмы, токсины, материалы, способные содержать бактерии и вирусы. Их наличие проверяют на рабочих местах, в сырье, на складах и в готовых изделиях. Особое внимание уделяют пищевым продуктам.

Этап 6. Оценка состояния здоровья работников организации

Здоровье сотрудников – главное достояние предприятия. В ходе ПК выявляются профессиональные заболевания, оценивается физическое состояние работников, измеряются жизненные показатели, проверяется соблюдение санитарных нормативов.

Этап 7. Подготовка отчета о проделанной работе

Финальный этап – отчёт о проделанной работе. Документ содержит протоколы проведенных испытаний, результаты лабораторных и инструментальных исследований, оценки экологической обстановки на производстве. Бумаги оформляются в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и Росаккредитации.

Если выявлены недостатки, специалисты предлагают меры по их устранению.

5. Где заказать проведение производственного контроля – обзор ТОП-3 компаний по предоставлению услуг

Обещанный обзор надёжных организаций, которые помогут провести производственный контроль или составить его программу для выдачи разрешения на бизнес.

Читайте, сравнивайте и делайте выбор.

1) Ecostandard Group

Основной профиль компании EcoStandard, основанной в 1997 году, экологические и инженерные изыскания. Помимо этого, организация проводит производственный контроль, внедряет на предприятиях безопасные «зелёные» технологии, разрабатывает проектные документы.

У фирмы большой опыт сотрудничества с объектами федерального значения, крупными международными корпорациями, а также с представителями малого и среднего бизнеса.

У компании собственный аккредитованный лабораторный центр, оснащённый современным оборудованием. Здесь оценят влияние физических и химических факторов на человека и среду, исследуют почву, воду, пищевые продукты, стройматериалы на соответствие санитарным требованиям. Отдельное направление деятельности – «Производственный контроль на опасных объектах».

2) Городской центр экспертиз

Компания одной из первых в стране вошла в список аккредитованных Минздравом организаций, имеющих право проводить ПК и аттестацию рабочих мест. Заказывайте здесь санитарный производственный контроль и любые другие виды ПК на предприятиях. Другие направления деятельности «Городского Центра Экспертиз» — аудит в сфере охраны труда, обучающие семинары для персонала, разработка тематической документации, внедрение на предприятии экологического менеджмента и менеджмента профбезопасности и здоровья.

3) Экобарьер

Юридический центр «Экобарьер» специализируется на разработке программ ПК и проведении процедур контроля на предприятии заказчика. Все штатные сотрудники компании имеют опыт работы по специальности не менее 5 лет.

Факты и цифры:

  • 15 лет на рынке ПК;
  • разработано более 9 000 готовых программ для предприятий общественного питания, пищевых производств и других отраслей;
  • клиенты «Экобарьера» — РЖД, ВТБ 24, Мосводоканал, Департамент Здравоохранения Правительства Москвы.

Специалисты выполнят все требуемые этапы контроля и подготовят действенные предложения по улучшению санитарной обстановки на объекте.

6. Как сэкономить на проведении производственного контроля – 3 простых совета

Грамотный и быстрый производственный контроль стоит денег. Если вы начинающий предприниматель, профессиональные услуги влетят в копеечку.

Но всегда есть возможность сэкономить на некоторых пунктах.

Совет 1. Выбирайте компании, расположенные недалеко от объекта проверки

В договоре, как правило, указывается оплата транспортных расходов. Но чем ближе организация к месту проверки, тем меньше она возьмёт за перевозку сотрудников и оборудования. Если живёте в большом городе, выбирайте по территориальному принципу – при условии, что остальные критерии 2-3 фирм аналогичны.

Совет 2. Откажитесь от ненужных услуг

Юридические и консалтинговые компании – коммерческие организации, которые живут за счёт клиентов. Они обязательно попытаются включить в список услуг какие-нибудь платные курсы по охране труда, обучающие семинары по экологической безопасности. Если не нуждаетесь в подобных услугах, смело вычёркивайте их из договора.

Совет 3. Заказывайте производственный контроль своевременно

Срочность – это двойной, а иногда и тройной тариф. Если заказывать ПК накануне плановой проверки Ростехнадзора или других органов, придётся переплатить за оперативность.

Вывод: заказывайте услуги заранее – к примеру, за месяц до предполагаемой проверки.

7. Заключение

Подведём итоги. Производственный контроль – комплекс обязательных процедур, направленных на оценку санитарной и экологической обстановки на предприятии. Проводить эти мероприятия нужно своевременно и строгом соответствии с требованиями законодательства.

Вопросы к читателям

Все ли аспекты производственного контроля вам понятны после прочтения статьи? Какие пункты требуют дополнительного рассмотрения?

Организация производственного контроля на опасном производственном объекте

В соответствии со Ст. 11 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» каждое предприятие (организация), эксплуатирующее опасные производственные объекты (далее – ОПО), обязано осуществлять производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.

Требования к осуществлению производственного контроля установлены Постановлением Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 263 «Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте».

Т.е., если у ваша организация эксплуатирует ОПО, то независимо от его вида, класса опасности, категории и функциональной принадлежности вашей организации необходимо организоваться и проводить производственных контроль. Внимание: не путайте с производственным экологическим контролем.

Производственный контроль на ОПО:

  1. Является частью системы управления промышленной безопасностью.
  2. К задачам внедрения и осуществления производственного контроля можно отнести частичное управление рисками, в том числе предупреждение аварий и инцидентов на ОПО, обеспечение готовности к локализации чрезвычайно ситуации и быстрой ликвидации ее последствий.
  3. В процессе осуществления производственного контроля своевременно диагностируется и проводится экспертиза оборудования, зданий и сооружений.

Документально система осуществления производственного контроля на предприятии закрепляется Положением о производственном контроле. Этот внутренний документ может разрабатываться, например, службой главного инженера предприятия, и утверждается руководителем.

Организация производственного контроля

Прежде чем составлять Положение о производственном контроле необходимо продумать структуру системы производственного контроля.

На кого можно возложить ответственность?

На самом первом шаге необходимо определиться с лицом, ответственным за осуществление производственного контроля на предприятии: это может быть специально назначенный работник либо целая служба. Соответствующие требования указаны в п. 8-9 Правил организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на ОПО (утв. Постановлением Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 263).

Численность персонала Ответственный за производственный контроль Требования к ответственному за производственный контроль
Менее 150 человек Один из заместителей руководителя эксплуатирующей организации
  • высшее техническое образование, соответствующее профилю производственного объекта;
  • стаж работы не менее трех лет на соответствующей работе на ОПО;
  • удостоверение об аттестации по промышленной безопасности.
от 150 до 500 человек Специально назначенный сотрудник
более 500 человек Руководитель службы производственного контроля

Структура производственного контроля

Основная методика в осуществлении производственного контроля заключается в непрерывном контроле: проведение оперативных, целевых и комплексных проверок. Для этого разрабатывается специальный документ — План производственного контроля, сроком на 1 год. Этот план утверждает руководитель эксплуатирующей организации в согласовании с руководителями служб, отвечающих за эксплуатацию опасного производственного объекта.

Производственный контроль осуществляется на трех уровнях.

Уровень контроля Работники, которые проводят контроль на предприятии в целом Работники, которые проводят в филиалах
Уровень 1
  • начальники цехов, лабораторий, складов и их заместители;
  • мастера участков;
  • работники, назначенные ответственными на ОПО.
Уровень 2
  • руководители производства, технические директора;
  • заместители технического директора;
  • службы главного энергетика, механика, метролога, конструктора, технолога, технического контроля;
  • начальники и специалисты управлений и отделов;
  • преподаватели и мастера производственного обучения.
  • заместитель главного инженера;
  • начальники и специалисты отделов и служб.
Уровень 3 (высший)
  • генеральный директор;
  • технический директор и его заместители;
  • комиссия производственного контроля на предприятии;
  • начальники и специалисты отдела промышленной безопасности и охраны труда.
  • директора филиалов;
  • главные инженеры;
  • комиссии производственного контроля;
  • начальники и специалисты отдела промышленной безопасности и охраны труда.

Уровень 1. На первом уровне проводятся частые оперативные (практически на уровне рабочих мест) с целью контроля соблюдения персоналом и работниками подрядных организаций требований промышленной безопасности на всех участках.

Уровень 2. На втором уровне осуществляются целевые проверки с целью оценки всего комплекса мероприятий по соблюдению требований промышленной безопасности. Как правило, в таких проверках участвуют руководители технологических служб предприятия.

Уровень 3. На третьем уровне проводятся сложные комплексные всей системы управления и обеспечения промышленной безопасности:

  • техническое состояние оборудования на ОПО ;
  • организацию безопасной эксплуатации ОПО;
  • фактическое выполнение комплекса мероприятий по обеспечению благоприятных условий труда;
  • эффективность осуществления производственного контроля.

Результаты производственного контроля

На каждом уровне осуществления производственного контроля по окончанию очередной проверки составляется отчет (не путать с Отчетом об осуществлении производственного контроля, предоставляемого в ежегодно Ростехнадзор).

Отчет комплексной проверки должен содержать в себе:

  • выявленные примеры нарушения действующих требований промышленной безопасности (со ссылками на НПА);
  • предложения по устранению (и/или минимизации) найденных нарушений;
  • выводы о степени эффективности производственной деятельности организации, ее структурных подразделений;
  • причины, повлекшие за собой снижение эффективности деятельности организации, а также ее структурных подразделений;
  • оценка существующей системы производственного контроля, рекомендации по увеличению качества.

Т.е. на каждом уровне выявляются проблемы в области обеспечения промышленной безопасности и принимаются соответственные решения по их устранению и минимизации. Утвержденные решения и мероприятия включаются в план реализации на будущий период.

Ежегодная отчетность

В соответствии со Ст. 11 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана представлять в Ростехнадзор в срок до 1 апреля отчет — Сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

В отчет включают следующие данные:

  • план мероприятий по обеспечению промышленной безопасности на текущий год, а также сведения о выполнении плана мероприятий по обеспечению промышленной безопасности за предыдущий год;
  • информацию об организации системы управления промышленной безопасностью;
  • фамилию работника, ответственного за производственный контроль, его должность, образование, стаж работы по специальности, дату последней аттестации по промышленной безопасности;
  • результаты проверок, информацию об устранении нарушений, выполнении предписаний Ростехнадзора;
  • информацию о готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на ОПО;
  • копии полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельца ОПО за причинение вреда в результате аварии на ОПО;
  • состояние технических устройств, которые применяют на ОПО;
  • описание инцидентов и несчастных случаев, произошедших на ОПО;
  • информацию о подготовке и аттестации в области промышленной безопасности руководителей, специалистов и других работников, занятых на ОПО.

Требования к форме предоставления отчетности утверждены приказом Ростехнадзора от 23.01.14 № 25. Нормативные документы, электронные шаблоны, пояснения по заполнению и методические рекомендации размещены на официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору можно найти по адресу http://www.gosnadzor.ru в разделе Прием отчетов о производственном контроле. Дополнительная информация по составлению отчета — .

Права и обязанности работника, ответственного за проведение производственного контроля

Обязанности и права работника, ответственного за осуществление про­изводственного контроля, определяются положением о производственном контроле, утверждаемым руководителем эксплуатирующей организации, н !лкже должностной инструкцией и заключаемым с этим работником до- I о вором (контрактом) в соответствии с Правилами организации производ- с I ценного контроля.

Работник, ответственный за осуществление производственного кон- I роля, обязан:

• обеспечивать проведение контроля за соблюдением работниками опасных производственных объектов требований промышленной безопасности;

• разрабатывать план работы по осуществлению производственного контроля в подразделениях эксплуатирующей организации;

проводить комплексные и целевые проверки состояния промышлен­ной безопасности, выявлять опасные факторы на рабочих местах;

ежегодно разрабатывать план мероприятий по обеспечению про­мышленной безопасности на основании результатов проверки со­стояния промышленной безопасности и аттестации рабочих мест;

организовывать разработку планов мероприятий по локализации аварий и инцидентов и ликвидации их последствий;

организовывать работу по подготовке проведения экспертизы про­мышленной безопасности опасных производственных объектов;

участвовать в техническом расследовании причин аварий, инциден­тов и несчастных случаев;

проводить анализ причин возникновения аварий и инцидентов на опасных производственных объектах и осуществлять хранение до­кументации по их учету;

организовывать подготовку и аттестацию работников в области про­мышленной безопасности;

участвовать во внедрении новых технологий и нового оборудования; доводить до сведения работников опасных производственных объ­ектов информацию об изменении требований промышленной безо­пасности, устанавливаемых нормативными правовыми актами, обе­спечивать работников указанными документами;

вносить руководителю организации предложения:

■ о проведении мероприятий по обеспечению промышленной без­опасности;

■ об устранении нарушений требований промышленной безопас­ности;

■ о приостановлении работ, осуществляемых на опасном произ­водственном объекте с нарушением требований промышленной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью работников, или работ, которые могут привести к аварии или нанести ущерб окружающей природной среде;

■ об отстранении от работы на опасном производственном объекте лиц, не имеющих соответствующей квалификации, не прошед­ших своевременно подготовку и аттестацию по промышленной безопасности;

■ о привлечении к ответственности лиц, нарушивших требования промышленной безопасности;

проводить другие мероприятия по обеспечению требований про­мышленной безопасности.

Работник, ответственный за осуществление производственного кон- I роля, обеспечивает контроль над:

• выполнением условий лицензий на виды деятельности в области промышленной безопасности;

• строительством или реконструкцией опасных производственных объектов, а также за ремонтом технических устройств, используе­мых на опасных производственных объектах, в части соблюдения требований промышленной безопасности;

• устранением причин возникновения аварий, инцидентов и несчаст­ных случаев;

• своевременным проведением соответствующими службами не­обходимых испытаний и технических освидетельствований тех­нических устройств, применяемых на опасных производствен­ных объектах, ремонтом и поверкой контрольных средств изме­рений;

• наличием сертификатов соответствия требованиям промышленной безопасности на применяемые технические устройства;

• выполнением предписаний Ростехнадзора и его территориальных органов, а также соответствующих федеральных органов исполни­тельной власти по вопросам промышленной безопасности.

Работник, ответственный за осуществление производственного кон­троля, имеет право:

• осуществлять свободный доступ на опасные производственные объ­екты в любое время суток;

• знакомиться с документами, необходимыми для оценки состояния промышленной безопасности в эксплуатирующей организации;

• участвовать в разработке и пересмотре деклараций промышленной безопасности;

• участвовать в деятельности комиссии по расследованию причин аварий, инцидентов и несчастных случаев на опасных производ­ственных объектах;

• вносить руководителю организации предложения о поощрении ра­ботников, принимавших участие в разработке и реализации мер по повышению промышленной безопасности.

Работники службы производственного контроля в установленном по­рядке принимают участие в расследовании причин аварий и несчастных i лучаев на опасных производственных объектах.

Функции лица, ответственного за осуществление производственного контроля, как правило, возлагаются:

• на одного из заместителей руководителя эксплуатирующей органи­зации — если численность занятых на опасных производственных объектах работников составляет менее 150 человек;

• на специально назначенного работника — если численность занятых на опасных производственных объектах работников составляет от 150 до 500 человек;

• на руководителя службы производственного контроля — если чис­ленность занятых на опасных производственных объектах работни­ков составляет более 500 человек.

В структуре эксплуатирующей организации служба производственно­го контроля, как правило, подчинена первому или техническому руково­дителю этой организации.

Работники службы производственного контроля в своей деятельности руководствуются требованиями федеральных законов и иных норматив­ных правовых актов, а также нормативных технических документов, ко­торые принимаются в установленном порядке и соблюдение которых обе­спечивает промышленную безопасность.

Доведение требований промышленной безопасности до эксплуатиру­ющих организаций, а также до федеральных органов исполнительной вла­сти и Российской академии наук, имеющих подведомственные опасные производственные объекты, обеспечивает Ростехнадзор.

Служба производственного контроля осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими подразделениями (работниками) эксплуа­тирующей организации, службой производственного контроля вышестоя­щей организации (при ее наличии), а также с территориальным органом Ростехнадзора.

На службу производственного контроля возлагаются различные функ­ции, в том числе:

• обеспечение учета и анализа технических и организационных при­чин аварий и несчастных случаев на опасных производственных объектах;

• контроль над реализацией мероприятий, предложенных комиссиями по расследованию причин аварий и несчастных случаев на опасных производственных объектах;

• проведение расследований, обеспечение учета и анализа причин инцидентов на опасных производственных объектах в соответствии с требованиями Федерального закона «О промышленной безопас­ности опасных производственных объектов» от 21.07.97 №116-ФЗ и «Положения о порядке технического расследования причин аварий на опасных производственных объектах» (РД 03-293-99);

• оценка эффективности осуществляемых в эксплуатирующей орга­низации мероприятий, направленных на обеспечение промышлен­ной безопасности опасных производственных объектов.

Служба производственного контроля комплектуется квалифицирован­ными специалистами, как правило, по профилю опасных производствен­ных объектов, эксплуатируемых в организации, — технологами, механика­ми, электриками, метрологами и т.д.

Работник, ответственный за осуществление производственного кон- I роля, должен иметь:

• высшее техническое образование, соответствующее профилю про­изводственного объекта;

• стаж работы не менее 3 лет на соответствующей работе на опасном производственном объекте отрасли промышленности;

• удостоверение, подтверждающее прохождение аттестации по про­мышленной безопасности.

В целях принятия согласованных решений по обеспечению промыш­ленной безопасности опасных производственных объектов на основании результатов производственного контроля в эксплуатирующих организа­циях с численностью занятых на опасных производственных объектах работников более 150 чел. рекомендуется создавать комиссии производ- I I венного контроля (КПК).

В их состав целесообразно включать руководителей структурных под­разделений и наиболее квалифицированных специалистов эксплуатиру­ющей организации. Персональный состав КПК определяется решением первого руководителя эксплуатирующей организации.

КПК возглавляет, как правило, первый или технический руководитель «icci’iлуатирующей организации.

Порядок работы КПК и реализации принимаемых ею решений опреде­ляется, как правило, положением о комиссии производственного контро­ля, утверждаемым руководителем эксплуатирующей организации.

КПК могут рассматриваться проекты планов капитального ремонта, реконструкции, технического перевооружения опасных производствен­ных объектов, планов ликвидации аварий и другие вопросы, связанные с обеспечением промышленной безопасности, привлечением к ответствен­ности работников, нарушивших требования промышленной безопасно­сти, поощрением работников за безопасную и безаварийную работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *